今天是:
您当前的位置:党风廉政
市城投集团召开党支部集中学习暨年轻干部青廉“茶”话会
发布时间:2022-09-09 17:59:39      来源:市城投集团    浏览次数:

  为推深做实基层党建“六亮”行动,按照市纪委监委关于促进新时代全市年轻干部廉洁从政的若干举措要求,9月9日下午,市城投集团召开党支部集中学习暨年轻干部青廉“茶”话会,党支部全体党员、集团公司年轻干部参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,集中学习了《习近平谈治国理政第四卷》《习近平经济思想学习纲要》相关章节。会议通报了违反中央八项规定精神典型问题,与会人员观看了警示教育短视频,部分年轻干部就廉洁从业交流了心得体会。

  会议指出,全体党员要坚持将《习近平谈治国理政》第四卷的学习宣传贯彻作为当前重要政治任务,推动党的创新理论入脑入心、走深走实,不断转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,引领城投事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,年轻干部要增强党性修养,恪守忠诚的政治品质、把握正确的政治方向、树立坚定的理想信念,争当对党忠诚的表率。要提升履职本领,推动学习工作化、工作学习化,主动接受磨砺,把心思集中在“真干事”上,把本领用在“多干事”上,把目标放在“干成事”上,争当担当实干的表率。要树立正确的权力观,有公正心,坚持公道正派、秉公用权、公私分明。有敬畏心,始终敬畏纪法、敬畏制度、敬畏法律。要有宗旨心,切实解决群众“急难愁盼”问题,争当遵规守纪的表率。

  会前,集团公司纪检监察组负责人与年轻干部逐一谈话,全面了解年轻干部政治意识、个人素质和工作心态,强调廉洁从业要求。会议还就“两违规”专项整治和“两节”期间纠“四风”树新风工作做了部署。