今天是:
您当前的位置:投融管理
市城投公司赴郑州考察学习平台公司作为社会资本参与PPP项目运作
发布时间:2017-11-08 10:44:00     浏览次数:

11月1日,市城投公司总经理马有山、副总经理司武水及综合法规部、项目融资部、资本市场部相关人员前往郑州考察学习平台公司作为社会资本参与PPP项目运作模式。郑州发展投资集团有限公司(以下简称“郑发投”)总经理徐汉甫、副总经理张晓及相关部门负责人给予热情接待。

计划投资部王亚南先就郑发投的基本情况做了介绍,并就郑发投作为社会资本参与的陇海路高架和常西湖新区综合管廊PPP项目的成功运作经验进行了分享。徐汉甫对郑州市PPP项目顶层设计等进行了解析,郑州市PPP项目推进获得了市政府大力支持,专设郑州市投融资决策委员会办公室负责PPP项目的投资决策,PPP中心设在市财政局,由财政局牵头负责项目遴选入库。双方就平台公司作为社会资本的主体资格、中介机构选择、招标条件设置、建设运营方式、项目公司融资、绩效评价等问题进行了深入交流和探讨。马有山表示:此次郑州之行解决了最关心的项目运营方面的疑虑、坚定了信心,在与郑州同行的交流学习中收获颇丰。