今天是:
您当前的位置:企业文化
在平凡中坚守
发布时间:2020-11-27 16:57:44     浏览次数:


工作格言:平凡做人 踏实做事
 

  计勇,一个具有二十多年建设经验的公路人,任过项目经理、项目办工程部长和项目办主任,2018年进入安徽来六高速公路开发有限公司任计划合同部经理。作为部门负责人,他以身作则,任劳任怨,以真情、用真心、凭真学培养锻炼年轻人,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,同事们都亲切地称他“老计”。

  他是建章立制的“开拓者”。计划合同部是负责公司招标采购、合同管理、计划管理和费用控制等管理工作的责任部门,业务性强,技术性高。初到来六公司,工程建设时间紧、任务重、缺乏高速公路建设经验等工作压力并没有使他退缩。万事开头难,他结合多年的公路建设经验,主持编写来六公司工程招标、合同管理、工程进度、工程档案等五大类11项制度,为来六高速公路的规范化建设打下坚实基础。

  他是工程造价的“小气鬼”。施工图和工程量清单复核是工程造价控制的基础。因施工图需要不断优化,每优化一次,施工图和工程量清单复核需要重新复核一次。他积极参与现场调查、对比、优化方案,带领大家跑工地,看图纸,周末复核数据,保质保量完成了施工图和工程量清单复核任务,目前已初步确定取消支线上跨、过水通道、过路通道各一处,节约资金约200万元。

  他是顾全大局的“螺丝钉”。2019年,母亲病重住院长达4个月,他白天工作,晚上赶到医院照顾母亲,没请过一天假,母亲离世后,他来不及沉浸在悲痛中,又匆匆投入到工作中。他和各参建单位一起看现场、查问题、加班加点研究方案,带队检查工程进度并及时通报,“奋战二季度 大干下半年”的战场上到处都有他忙碌的身影。